加入收藏 | 设为首页
当前位置: > 招聘公告 > 教师招聘公告

福清市教育局关于福清市2019年暑期中小学幼儿园教师调配的工作方案

2019-7-12 10:28:53 次浏览 分类:教师招聘公告 信息来源:本站

为进一步稳定和优化教师队伍,合理配置教师资源,调整学科均衡,做好教师正常、合理流动工作,经研究,决定根据我市中小学、幼儿园教师余缺情况开展教师调配工作,现将有关事项通知如下:
  一、农村教师申请考调城区学校
  (一) 岗位计划数
        
  (二)城区学校划定
  1.中学:福清一中(含一中新校区)、福清二中、福清侨中、融城中学、元洪高级中学、康辉中学、滨江中学。
  2.小学:实验小学、城关小学、元洪附小、瑞亭小学、融西小学、滨江小学、崇文小学、进修校附属小学(原音埔小学)、行知小学(原石门小学)、元载小学、百合小学、融侨小学(原前亭小学)、霞楼小学、玉屏中心小学(石井小学除外)、第二实验小学、少体校。
  3.幼儿园:实验幼儿园、凯景幼儿园、市直幼儿园、城关幼儿园、元洪幼儿园、瑞亭幼儿园、融西幼儿园、滨江幼儿园、音埔幼儿园、康辉幼儿园、元载幼儿园、百合幼儿园、实验儿童学园、东区第一幼儿园、前亭幼儿园、霞楼幼儿园、玉屏中心幼儿园(石井小学幼儿园除外)、第二实验小学幼儿园、机关幼儿园。
  (三)申请条件
  1.对象要求
  ①全市公办中小学、幼儿园专任教师,其中中学限于所在校富余学科的教师方可申请。
  ②凡报名者近五年年度考核为合格或优秀等次,身体健康。
  ③近五年受过党纪、政纪处分的,以及违反教师职业道德造成不良影响的不得报考。
  2.年龄要求
  ①中小学专任教师:男50周岁以下(1969年7月1日以后出生);女45周岁以下(1974年7月1日以后出生)。
  ②幼儿园专任教师:40周岁及以下(1979年7月1日以后出生)。
  3.学历要求
  中学:本科及以上学历。
  小学、幼儿园:大专及以上学历。
  4.工作年限要求
  申请调动教师工作年限按现关系所在学校时间计算。招聘入伍的教师工作年限需满五年,其他的工作年限需满二年方可申请调动。
  5.任教学科要求
  申请考调到城区校的中小学、幼儿园教师所任教学科与聘任书一致、学段一致。中学教师还可申请报考城区小学岗位,其中中学政治、历史、地理学科可对应报考小学语文学科,中学物理、化学、生物学科可对应报考小学数学学科,中学其余各学科可报考对应的小学学科。每个申请教师只能报考一个岗位。
  (四)考调方式
  为了体现公平公正,农村教师申请考调到城区学校采取业务考核与笔试方式进行。申请考调高中、初中学段的教师采取业务考核(即片段教学),申请考调小学、幼儿园的教师采取笔试方式。
  总分为100分,合格线为60分。
  (五)报名时间及材料、要求
  1.报名时间
  2019年7月17 日至2019年7月19日正常上班时间。
  2.报名需带相关材料
  ①身份证原件及复印件。
  ②毕业证书原件及复印件,在职学历还需提供中国高等教育学生信息网上下载的“网上学历认证”的打印件或经组织审批的“干部学历(学位)更改申报表”的复印件。
  ③专业技术职务聘任书原件及复印件。
  ④完全中学学校出具的的任教学段证明材料。
  ⑤报考小学、幼儿园需提供一寸免冠彩照一张。
  3.报名要求
  填写《中小学教职工调动申请表》(见附件)一份(需用A4规格纸张双面打印),经学校同意签注意见后,与所需材料在规定时间内上交福清市教育局人事科,逾期不予受理。
  (六)领取准考证
  报考小学、幼儿园对象领取准考证时间为2019年7月25日(星期四)正常上班时间,逾期视为放弃。  
  (七)小学幼儿园教师笔试时间、地点及范围
  1.笔试时间:2019年7月28日(星期日)上午8:30凭身份证及准考证参加笔试。当天上午8:00前到达考点,若超过开考时间30分钟未到考室者,视为自动弃权。
  2.地点:福清二中。
  3.笔试范围
  ①《政治时事》。
  ②《中小学教师职业道德规范》。
  ③2006版的新《义务教育法》。
  ④国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)。
  ⑤ 《中华人民共和国教师法》。
  (八)初、高中教师业务考核时间、地点、范围及形式
  1.业务考核时间:2019年8月 5日(星期一)上午8:30分开始,参考对象凭本人身份证参加。当天上午8:00前到达考点,若超过开考时间30分钟未到候考室者,视为自动弃权。
  2.地点:福清二中。
  3.考核范围:初、高中阶段相应教材。
  4.考核形式:编写教案30分钟,片段教学12分钟。
  (九) 考务与监督
  1.命题与评委:委托和抽调异地专家。
  2.考务与监督:由福清市人力资源和社会保障局与福清市教育局共同负责。试题采取异地专家入闱命题。试卷于考试当天由专人送达考场,考试全过程由市纪委驻教育局纪检监察组进行全程监督。
  (十)成绩公布
  考试结束后,当天在“福州市福清市人民政府网--政务公开--公告公示--招考招聘公告”栏公布。
  (十一)择校办法
  1.根据城区各中小学、幼儿园需求计划数,按照考试成绩从高分至低分自主进行择校。若在规定时间内放弃择校资格的,视为弃权,由参考者中以成绩高低分顺序进行递补。
  2.择校时间与地点另行通知,详见“福州市福清市人民政府网--政务公开--公告公示--招考招聘公告”栏或福清教育局微信平台。
  二、农村之间、城区之间教师的调动
  农村之间、城区之间要求申请调动教师的工作年限按现关系所在学校时间计算。招聘入伍的教师工作年限需满五年,其他的工作年限需满二年方可申请调动。中学限于所在校富余学科的教师方可申请。参加校际交流的教师根据融教[2013]301号文件规定,在交流期间可申请调动,经市教育局审批后,人事关系调入新校,但必须继续在交流学校交流到期满后方可回调入校任教。申请调动的教师报名截止时间为2019年7月17日至7月19日正常上班时间,报名时需提供调动申请表原件一份,身份证、毕业证书(在职学历需提供中国高等教育学生信息网上下载的“网上学历认证”或经组织审批的“干部学历(学位)更改申报表”)、聘任书等证件的原件及复印件到教育局人事科审核,逾期不予受理。
  附件:《中小学教职工调动申请表》
  福清市人力资源和社会保障局
  福 清 市 教 育 局 
  2019年7月10日
分享到
  • 微信好友
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 腾讯微博
  • 人人网
当前位置: > 招聘公告 > 教师招聘公告