加入收藏 | 设为首页
当前位置: > 招聘公告 > 教师招考公示

2019年蕉城区公开招聘新任教师面试工作方案

2019-5-13 11:05:20 次浏览 分类:教师招考公示 信息来源:本站

根据蕉城区教育局、蕉城区人力资源和社会保障局《关于2019年蕉城区中小学幼儿园新任教师公开招聘工作的通知》(宁区教〔2019〕37号)、《宁德市人事局关于印发宁德市事业单位面试工作操作规程的通知》(宁人发〔2010〕106号)和《宁德市人力资源和社会保障局关于进一步加强事业单位公开招聘工作的通知》(宁人发〔2018〕133号)文件精神,为科学、有序、安全地组织好我区2019年招聘新任教师面试工作,特制定如下方案:
一、面试原则
1.坚持“公开、公平、竞争、择优”的原则,保证面试结果的客观、公正;
2.坚持尊重知识、尊重人才、德才兼备的原则;
3.坚持回避的原则,参加面试工作人员与面试考生有直系亲属和旁系亲属关系的,工作人员要主动回避;
4.坚持严肃考风考纪的原则,自觉接受区有关部门和社会各界监督,杜绝弄虚作假、徇私舞弊等行为。
二、面试对象
每个专业岗位按照全省统一考试的笔试成绩从高分到低分,以各岗位拟招聘人数与进入面试人数1:3的比例确定面试人选,达不到规定比例的按实有人数确定面试人选。若相同专业岗位最后一名笔试成绩并列的,一并确定为面试人选。面试当天考生未按时到达面试地点的视为自动放弃面试,不再依次递补面试人选。
三、面试时间和地点
1.面试时间:2019年6月1日(考生报到时间:上午7:20前)
2.面试地点:蕉城中学(地址:蕉城区城南镇古溪村书苑路72号)
四、面试形式与内容
1.中小学(特教)教师岗位:面试采取片段教学(无学生模拟授课法)方式进行,限10分钟完成,其中小学语文面试形式为说课,限6分钟完成,片段教学与说课试题由评委专家组临时命制。
2.幼儿园教师岗位
⑴说(40分):采取片段教学(无学生模拟授课法),限10分钟完成。片段教学试题由评委专家组临时命制。
⑵弹(15分):自选乐器弹奏,除钢琴由面试点提供外,其他乐器自备,限3分钟完成。
⑶唱(15分):抽取简谱视唱,自备歌曲清唱,限3分钟完成。
⑷跳(15分):舞蹈表演,种类不限,服装、道具、伴奏带(光盘、U盘及MP3均可,建议考生同时携带多种类型伴奏带,以防仅携带一种伴奏带临时出现故障,携带的伴奏带内只存考试音乐,不要存放其他信息,便于播放)自备,限3分钟完成。
⑸画(15分):主题绘画,当场命题,方式不限,考具自备,绘画纸由区教育局统一提供,限30分钟完成。
3.面试采用蕉城区现行使用教材版本
学科 学段 册次(年级) 出版社 备注
高中化学 高中 1-2册必修 山东科学技术出版社 研究生等应试
高中生物 高中 1-2册必修 人民教育出版社 研究生等应试
中学政治 高中 1-2册必修 人民教育出版社  
中学物理 高中 1-2册必修 山东科学技术出版社  
中学化学 高中 1-2册必修 山东科学技术出版社  
中学生物 高中 1-2册必修 人民教育出版社  
中学地理 高中 1-2册必修 人民教育出版社  
中学历史 高中 1-2册必修 人民出版社  
中学语文 初中 八年级下册 人民教育出版社  
中学数学 初中 八年级下册 北京师范大学出版社  
中学英语 初中 八年级下册 科学普及出版社  
中学体育 初中 八年级 人民教育出版社  
中学美术 初中 八年级下册 湖南美术出版社  
中学音乐 初中 八年级下册 湖南文艺出版社  
小学语文 小学 五年级上册 江苏凤凰教育出版社  
小学数学 小学 五年级上册 江苏凤凰教育出版社  
小学体育 小学 3-4年级 人民教育出版社 教师用书
小学科学 小学 五年级上册 教育科学出版社  
小学美术 小学 五年级上册 湖南美术出版社  
小学音乐 小学 五年级上册 湖南文艺出版社  
小学品社 小学 五年级上册 人民教育出版社  
小学英语 小学 五年级上册 北京师范大学出版社  
小学信息 小学 五年级上册 福建教育出版社  
小学心理
健康教育
小学 主要考察考生“人际交往、学习目标的确立、情绪调整”等学生发展性问题的专业知识
特殊教育 小学 培智学校知识性教育教材《快乐生活》四年级下册 浙江科学技术出版社  
幼儿教育 幼儿园 大班下册 海峡出版发行集团
福建人民出版社
教师用书《领域活动指导》
五、面试要求
1.考生持身份证和准考证于6月1日上午7:20前到面试地点经审核后进入候考室,迟到15分钟者不得入场,视为自动放弃面试资格。考生按工作人员的安排,进行面试顺序的抽签,核对面试顺序号并签名确认。
2.考生按考场安排进备课室,认真核对备课考题。允许考生携带蓝、黑钢笔、圆珠笔、水笔等文化用具、教具,不准携带跟面试有关的任何书籍、参考资料。备课室负责提供考题、稿纸,备课限30分钟完成。
3.考生佩带好胸卡考号进入面试室,将准考证交给工作人员审验。考生只能向评委报告自己的抽签号,不得将姓名、地址、就读学校等其他任何信息告诉评委,违者取消面试资格。
4.面试结束后,考生应将考场提供的材料、胸卡和稿纸留在考场,由工作人员收集汇总存档。考生返回面试室旁听席,成绩亮分后,可离开考场。
5.面试考场实行封闭管理。考生进入面试场所后,要服从组织安排、遵守纪律、保持安静,不得擅自离开指定地点,不得互相交流串场,考生不得携带电脑、通讯工具等电子设备进入考场,违者按舞弊处理,取消面试资格。
6.参加面试的考生,自备点心、午餐。
六、面试考官与评分规则
1.面试考官由5-9人组成。面试考官实行回避制度,评委如有直系亲属或其他可能影响公平作出评价人员参加本学科面试的,应主动申请回避。
2.由评委根据考生面试情况独立评分并当场亮分。
3.去掉一个最高分和一个最低分后取平均分作为考生的最后面试得分,保留两位小数。
4.各招聘岗位面试成绩总分均为100分,合格线为60分,面试成绩未达到60分,不予聘用。个别岗位进入面试的考生人数等于或少于该岗位聘用计划数,没有竞争的考生面试成绩须达70分(含70分)以上为合格。
 七、组织领导
1.区教育局成立面试工作领导小组,负责组织实施面试工作。
2.人社部门对招聘单位面试工作进行监督、指导,纪检监察人员对面试全过程进行监督。
3.参加面试工作的人员都应遵守《宁德市事业单位面试工作操作规程》的要求,各司其职,各负其责,确保面试工作顺利进行。
分享到
  • 微信好友
  • 新浪微博
  • QQ好友
  • QQ空间
  • 腾讯微博
  • 人人网
当前位置: > 招聘公告 > 教师招考公示